Главная

Загрузка ...

1 Горе пастырем, иже погубляют и расточают овцы паствы Моея, рече Господь. 2 Сего ради сия рече Господь Бог Израилев к пасущым людий Моих: вы расточили есте овцы Моя, и отвергосте я, и не посетисте их, се, Аз посещу на вас по лукавству умышлений ваших, рече Господь: 3 и Аз соберу останки стада Моего от всех земель, в няже извергох их тамо, и возвращу их к селением их, и возрастут и умножатся. 4 И возставлю над ними пастыри, и упасут их, и не убоятся ктому, ниже ужаснутся, и ни един погибнет от числа, рече Господь.

Иеремия, 23

СОВРЕМЕННОСТЬ

Православная Российская Церковь входит в состав Единой Святой Соборной Апостольской Церкви Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

До трагических, кровавых, предательских, апостасийных событий 1917 года по Р. Х. Православная Российская Церковь самая крупная из ныне существующих автокефальных Поместных Православных Церквей.

ИСТОРИЧЕСКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ

В законодательстве Российской империи и в других официальных как светских, так и церковных документах (вплоть до 1942 г.) использовалось название «Православная Российская Церковь». Однако зачастую употреблялись и названия «Российская Православная Церковь», «Всероссийская Православная Церковь», «Православная Кафолическая Грекороссийская Церквь», «Православная Греко-Российская Церковь» и «Русская Православная Церковь». При этом соответствующие аббревиатуры (например, «ПРЦ» или «РПЦ») не использовались. После же сентября 1943 г., когда на исторической сцене появилась религиозная организация с фиксированным названием «Русская православная церковь», в историографии утвердилась аббревиатура «РПЦ».

«РПЦ» (она же «РПЦ МП») не имеет канонической, исторической и юридической преемственности с Православной Российской Церковью, поскольку Православная Российская Церковь управлялась актами Святейшего Правительствующего Синода и Императора Российской Империи.

ХРАМЫ, МОНАСТЫРИ

 ВСЕ храмы и монастыри датой постройки до 1917 года по Р. Х. принадлежат Православной Российской Церкви до времени восстановления Монархии – по восстановлении Монархии храмы и монастыри переходят в ведение Империи, как то и было в Православной Российской Церкви до 1917 года по Р. Х.

За храмы и монастыри, занятые апостасийной Церковью «РПЦ МП», а также пустующие, по чинящимся со стороны апостасийной Церкви «РПЦ МП» препятствиям и потому не переданные в пользование Православной Российской Церкви, апостасийная Церковь «РПЦ МП» несет полную материальную, нравственную и каноническую ответственность перед Его Императорским Величеством.

 О РЕГИСТРАЦИИ

 В Российской Империи Православная Российская Церковь была едина с Самодержавием, что обеспечивало духовно-государственный монолит и безопасность Российской Империи в целом и каждого ее подданного в частности. Благодаря данному факту храмы и монастыри Православной Российской Церкви содержались за счет Имперской казны, и частично доход составляла собственная хозяйственная деятельность общин, а также пожертвования верующих. В сложившихся условиях велся учет существующих и вновь организуемых общин, храмов и монастырей с целью их государственной финансовой поддержки, в частности.

В нынешних апостасийных условиях единственной целью так называемой «государственной регистрации» является выявление, учет и контроль деятельности общин православных христиан. Для ослабления духовно-государственного монолита апостасийными властями по внушению антихриста выдуман закон «О свободе совести», развязывающий руки карательной деятельности чиновников и приводящий к расколу общества. В связи с этим, а также в целях сохранения чистоты православной веры, верности Спасителю и во исполнение Соборного обета русского народа на верность царствующему дому Романовых до Второго Славного Пришествия Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, данного с Крестоцелованием в 1613 году по Р. Х., общины Православной Российской Церкви апостасийную «государственную регистрацию» не осуществляют.

Православная Российская Церковь ведет внутренний учет общин, храмов, монастырей.

По восстановлении ЗАКОННОЙ Монархии общины, храмы и монастыри Православной Российской Церкви подлежат Имперскому государственному учету со всеми вытекающими из этого Имперскими государственными гарантиями, имеющими место до 1917 года по Р. Х..

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

 Официальной датой принятия на Руси христианства считается 988 год, когда киевский князь Владимир I Святославич сам принял новую веру и велел крестить в водах Днепра городских жителей. С этого времени христианство выступает государственной религией Древней Руси.

До 1448 года Церковь находилась в юрисдикции Константинопольской Православной Церкви, или Вселенского Патриархата, образуя отдельную Русскую Митрополию.

В 1448 году Архиерейским Собором был самостоятельно избран Митрополитом Московским и всея Руси епископ Рязанский Иона.

В 1458 году Русская Митрополия окончательно разделилась на самостоятельную — Московскую и продолжавшую находиться в юрисдикции Константинополя — Литовскую. Официально автокефальной Церковь стала в 1589 году, когда митрополит Иов был возведен в сан Патриарха, что было закреплено на Церковном Соборе, созванном в Константинополе в 1590 году.

Во второй половине XVII в. в Русской Церкви произошел раскол и возникло старообрядчество.

В 1721 году Петром I был издан «Духовный регламент», согласно которому высшая церковная власть передавалась Императору, а церковное управление должен был осуществлять Святейший Синод.

В 1721 году патриаршее правление завершилось.

«Восстановление» патриаршества в 1917 году незаконно.

Собор 1917 — 1918 г.г. – это «волчий собор»! Потому как не может быть собор без Главы. Всякий собор должен иметь Главу, и мы все хорошо знаем, что Императоры всегда собирали Вселенские Соборы. Они всегда были Главами соборов. По сути, если нет Императора – нет и Главы, и такой собор не может быть в полноте собором. Обезглавленный собор, это не собор, а просто собрание епископов. На этом «ВОЛЧЬЕМ ЛЖЕСОБОРЕ» присутствовали: профессура, миряне и белое духовенство, но большинство было настроено в революционном духе. Конечно, там тоже были голоса, направленные за Государя, за Истину, но их было совсем мало (подробнее).

Православная Российская Церковь — монархическая, и продолжает свое служение Богослужебными чинами, имеющими место до переворота 1917 года.